> 奥运高尔夫 > 2016奥运高尔夫动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运高尔夫赛事收视高 众多利好有利长留奥运会

来源:搜狐体育 作者:桃子
  • 手机看新闻
 


  北京时间8月22日,历经一个多世纪之后,巴西球手阿迪尔森-斯尔瓦打出了奥运会高尔夫、项目的第一个球。2周过后,韩国球手朴仁妃推进最后一球,成功摘得奥运会高尔夫项目金牌。在开始之前饱受非议的奥运会高尔夫项目如今看来并没有想象中那么糟糕,相反很多球手、观众都对今年的比赛赞不绝口。

  当比赛正式开始时,彼得-道森正站在一号洞发球台上,事后他坦言自己在比赛真正结束时眼中饱含热泪。“这次奥运会高尔夫比赛完全超出了我的最佳预期。”道森作为国际高尔夫联盟的主席在当地时间周日表示,“我们这两场比赛都非常棒,激动人心,有来自6个国家的球手夺得奖牌。这很了不起,人们都很享受比赛,显然大家都很期待这场奥运会经历,这的确令人欢欣鼓舞。对于高尔夫来说,这是完全不同的一周。”

  6位奖牌获得者的诞生淡化了世界排名前四的男球手没来里约参赛的事。虽然之前由于各种各样的环境保护、法律法规的问题,这座由吉尔-哈斯设计的奥运会高尔夫赛场曾延期了5个月的工期,直到奥运会开始前5个月才能打球,但是随着比赛的成功举办,这一切也被人淡忘。“其实举办奥运会高尔夫比赛有很多未知因素,这让人很担心。”道森还有一个身份是前R&A主席,“我们知道怎么举办一场高尔夫比赛,哪怕是在一个陌生的国度。但是奥运会高尔夫比赛对于我们来说还是第一次。我看到球手们非常享受这场比赛,这超出了我们的预想。我特别开心自己没有错过这次经历,我将永生难忘。”

  男子赛决赛轮的观众人山人海,一周之后的女子赛决赛轮的观众更多。球手们可以看到来自世界各地的球迷来观赛,他们穿着代表自己国家的服装。这样的经历非常奥林匹克。

  从电视收视率的数据来看,NBC体育提供的数据表示在男子赛决赛轮的最后90分钟的收视率仅仅低于今年的美国大师赛。但是女子赛决赛轮由于要躲避风暴,提前开球,提早结束,因此收视率受到一定影响。即便如此,高尔夫频道的数据显示女子赛每天都在创造历史数据,第三轮的收视率是自2011年女子高尔夫赛事第三轮中最高的。

  “没有真正经历过奥运会高尔夫比赛,真的很难对它有期待。”国际高尔夫联盟副主席泰沃-塔瓦说,“但是经过了这两周之后,我能够很自豪的说有41个国家的球手参赛,6个国家的球手获得奖牌,一位来自俄罗斯的球手还创造了奥运会最低杆数的记录••••••我们的目标是尽全力让更多的国家加入,吸引来新粉丝,更多人对这些运动感兴趣。”

  奥运会最低杆数目前是由俄罗斯球手玛利亚-维琴诺娃保持,由于俄罗斯代表团的兴奋剂事件,她是在奥运会开幕式举办前最后一天确认可以参赛。在最后一轮的比赛中她打出了62杆,并打出了一个一杆进洞。“这个记录一定会推动俄罗斯高尔夫运动的发展。”玛利亚说,“孩子们可能会在电视上看到我,他们可能会说‘哦,我也要打高尔夫。’希望一切都能做到最好。”

  现在下一步就是让高尔夫继续留在奥运会大家庭里,明年国际奥委会将重新审查所有比赛项目,但是有一点可以确认的是,在2020年的东京奥运会上一定会有高尔夫比赛。

  奥运会高尔夫项目的前路复杂,虽然现在看上去没有什么缺陷,最好的办法就是走好脚下的路,“我们现在更有信心了,但是不自满。我们现在已经收到了国际奥委会里很多成员的祝贺。高尔夫比赛的收视率特别好,让很多比赛项目都望尘莫及。但是我也认为高尔夫得广交朋友。”

  (桃子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://2016.sohu.com/20160823/n465428927.shtml report 1871 北京时间8月22日,历经一个多世纪之后,巴西球手阿迪尔森-斯尔瓦打出了奥运会高尔夫、项目的第一个球。2周过后,韩国球手朴仁妃推进最后一球,成功摘得奥运会高尔夫项
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com