![]() |
爱尔兰选手迈克尔-柯兰朝裁判竖中指 |
北京时间8月18日,此次里约奥运会拳击赛场上多次出现了具有争议性的判罚,特别是俄罗斯选手弗拉基米尔-尼基丁在看似完全输掉比赛的情况下,被裁判认定击败了爱尔兰的选手迈克尔-柯兰。比赛结束之后,柯兰在场地内就爆粗口,并且对裁判竖起中指,赛后还在社交媒体主页上艾特普京,直接发问“你们给了裁判多少钱?”对于这一事件,近日国际拳击联合会(AIBA)正式驱逐了当时比赛的轮值裁判。
今年的里约奥运会男子拳击的比赛当中,俄罗斯的两位选手都获得了争议性的胜利,引发了对手、教练和专家的指责。特别是在当地时间星期二的羽量级1/4决赛当中,世界冠军柯兰被尼基丁击败,在另外一场比赛当中,俄罗斯的蒂斯申科击败了哈萨克斯坦选手乐维特,那场比赛引发了现场观众的狂嘘。
当地时间星期三,国际拳击联合会(AIBA)宣布,他们已经驱逐了一位暂时不能对外公布姓名的裁判,因为他们确信该裁判没有尽到裁判的职责。“在奥运会的历史上,不操纵比赛是最基本的标准。”一位发言人说。
被驱逐的裁判的姓名不会被公布,因为避免给他的家人带来困扰。但是据媒体报道说,此次奥运会的六场比赛的60位裁判,都将停止工作。
当地时间星期二晚间,柯兰在个人社交媒体主页上发表长篇大论,声称国际拳击联合会(AIBA)是“世界上最腐败的组织”,对此,AIBA强烈否认,表示“没有证据显示那是假球”。
值得一提的是,弗拉基米尔-尼基丁在半决赛开始之前宣布了退赛,理由是受伤。
(Alse)