> 里约奥运资料库 > 中国奥运征战史回顾
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

1948年第14届伦敦奥运会基本情况

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  举办时间:1948年7月29日-8月14日

  基本情况

  1908年伦敦曾主办第四届奥运会,40年后,世界选手又再次在这里聚会。这是第二次世界大战中断了12年后举行的首届运动会,是奥林匹克运动的新起点。人们在长期的战争中饱尝了家园被毁、亲人死去的痛苦,但在这里又领略了和平和友谊的幸福。第二次世界大战后,不少国家摆脱了殖民统治。它们虽来不及派训练有素的选手参赛,但纷纷应邀参加了这次盛会。本届参赛国家和地区达59 个,这是一个创纪录的数字。运动员共4099人,其中女子385人,男子3714人,也是以往历届所不及的。选手人数最多的前三名国家是:英国313人,美国303人,法国285人。

  首次参加的有缅甸、英属圭亚那、委内瑞拉、特立尼达和多巴哥、锡兰(今斯里兰卡)、韩国和牙买加。德国、日本因系第二次世界大战策源地,被剥夺了参赛资格。

  本届奥运会项目与上届基本相同,共有17大项136小项。只取消了手球,而首次列入了女子皮艇。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://2016.sohu.com/20160716/n459566625.shtml report 460 举办时间:1948年7月29日-8月14日基本情况1908年伦敦曾主办第四届奥运会,40年后,世界选手又再次在这里聚会。这是第二次世界大战中断了12年后举行的首
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com