> 里约奥运资料库 > 中国奥运征战史回顾
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

1924年第8届巴黎奥运会基本情况

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  在1924年巴黎奥运会上,提出了“更快、更高、更强”的奥运口号,在闭幕式上还升起了三面旗帜:国际奥委会会旗、主办国国旗和下届承办国国旗。本届应邀参赛的国家从29个猛增至44个,标志着奥林匹克运动在世界各地的广泛传播。首次参加的有爱尔兰、波兰、罗马尼亚、菲律宾、墨西哥、乌拉圭、厄瓜多尔。德国仍被排除在奥运会大门之外,但匈牙利、奥地利获得了参赛权。运动员共3092人。其中女子136人,男子2956人。选手最多的前三名国家是:法国319人,美国291人,英国247人。大会共设有17个大项126个小项的比赛。其中首次增设了女子击剑比赛此外还有1000名新闻记者参与了大会的报道。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://2016.sohu.com/20160716/n459565700.shtml report 518 在1924年巴黎奥运会上,提出了“更快、更高、更强”的奥运口号,在闭幕式上还升起了三面旗帜:国际奥委会会旗、主办国国旗和下届承办国国旗。本届应邀参赛的国家从29
(责任编辑:梁猛 US039)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com